注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pszt19740305 的博客

人生宝典

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实 老实 大度 大方 开朗 风趣

网易考拉推荐
 
 

【转载】李源潮的夫人高建进惊艳亮相 (转)  

2015-05-03 15:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李源潮的夫人高建进惊艳亮相 (转) - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

 李源潮的夫人高建进惊艳亮相 (转)

国家副主席李源潮的个人生活一直比较低调,网上有不少人打听他的夫人和孩子是谁,都在做些什么。2008年是李源潮的父亲李干成诞辰100周年,李家的七个孩子除了李源潮外都参加纪念活动,并撰文介绍一些自己的家庭情况,但谈论李源潮的总共加起来只有几十个字。

这几年有关李源潮的夫人也有一些传闻,有的说他的夫人也是医生,也是高干子弟;有的称他的太太当初也是团干部,早就下海经商。不过,来自北京和上海的知情者确认,李源潮的夫人叫高建进,在中国音乐教育界名声很大,一直在中央音乐学院当教授。

李源潮的夫人高建进惊艳亮相 (转) - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

李源潮和妹妹是同一天结的婚

高建进和李源潮同岁,都是1950年出生。据知情者透露,高建进的父亲是南下干部,曾经担任过上海市建委副主任。和李源潮一样,高建进也不是在上海出生的,据说上学时只说普通话,不会讲上海话。据同学描述,高建进个子不高,很文静,从小就学弹钢琴,但上学时不太爱参加学校的活动。

文革开始后,李源潮因父亲被打倒受到牵连,待在家里当“逍遥派”。此时的高建进也很少与同学联系,其经历也很难被同学所知。至于她的父亲是否也在文革被打倒,她是否也受到牵连,是不是跟李源潮一样也上山下乡当知青,等等,当年的同学也不清楚。

官方资料显示:高建进1979年毕业于上海音乐学院音乐研究室外国音乐史专业本科,并留校任教。由此分析,高建进应该是最后一批工农兵学员——1976年被推荐上学,学制三年,于1979年毕业。

在高建进从上海音乐学院毕业的前一年,在文革中也进大学念过两年书的李源潮成为恢复高考的第一批大学生,进入复旦大学数学系。据知情人士讲,李源潮和高建进大约在七十年代末或八十年代初结婚,当时两人都30岁左右了,属于大龄青年。据李源潮的二哥李伟之透露,李源潮和妹妹李苏光是同一天结婚,家里只摆了两桌,只有家里关系最近的亲戚到场。

李源潮1983年调到团中央时,高建进仍在上海音乐学院工作了很长一段时间。据知情人士透露,调到北京后,由于住房一直未解决,李源潮和高建进两地分居了一年多。甚至,刚到团中央工作时,李源潮还在办公室住了好几个月。

李源潮的夫人高建进惊艳亮相 (转) - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

李源潮夫人高建进。 中央音乐学院系主任

直到1985年,高建进才调到中央音乐学院附中任教,并担任中央音乐学院附中理论学科主任,同时也是南京师范大学特聘教授。高建进在中央音乐学院附中工作了13年,于1998年调到中央音乐学院任教,担任音乐教育教研组组长,并开始着手筹建音乐教育系。高建进在中央音乐学院附中任教期间,正是李源潮仕途徘徊不前时期,从团中央到国务院新闻办,再到文化部。等高建进调到中央音乐学院组建音乐教育时,李源潮已担任文化部常务副部长。

1999年中央音乐学院音乐教育系成立后,高建进成为第一任系主任,至今已有11年。在此期间,李源潮曾赴江苏工作七年多,但高建进并未随行,而是带着儿子李海进住在北京。

高建进在音乐教育界名声不小,她翻译的有关音乐教育的著作被称为音乐入门教材。1985年安徽文艺出版社出版的《达尔克罗斯体态律动学入门》一书,作者是英国音乐教育家德赖维尔,译者为高建进。

此外,中央音乐学院出版社2008年出版的由匈牙利音乐教育家索妮撰写的《音乐的读与写》一书,也是由高建进翻译的。

李源潮的夫人高建进惊艳亮相 (转) - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 
李源潮的夫人高建进惊艳亮相 (转) - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 
李源潮的夫人高建进惊艳亮相 (转) - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 
李源潮的夫人高建进惊艳亮相 (转) - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
李源潮的夫人高建进惊艳亮相 , 气质好!(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017